30 Days Challenge 2021

Hasil rapat Keluarga Sirkus ‘30 Days Challenge’

Agustus identik dengan lomba satu hari kan yah, maka Keluarga Sirkus nyobain lomba nya dibuat 30 hari alias 30 Days Challenge.

Challenge nya apa?

Tentu yang di suka sama krucil begitu pun reward nya, tiap lomba tentu pake hadiah kan yah.

Jadilah Keluarga Sirkus buat 30 Days Challenge

Membuat konten yang bisa di post di reels dan shorts.

⁃ Tuk Kaka, gambar via ipad dengan procreate tema hewan 30 plus tutor Lil Sis yang mau ikutan gambar.

⁃ Tuk Abang, bikin video game 10, review bisa apa aja kaya review boardgame dirumah atau mungkin buku yang dibaca 20 dan bantu editing video Kaka.

⁃ Tuk Lil Sis, karena denger dapat rewardnya boleh belanja di marketplace jadi ikutan kepengen deh. Lil Sis cukup belajar gambar sama Kaka menghasilkan 10 gambar saja.

Behind The Meeting For 30 Days Challenge

Abi: “Kak, gimana kalau kita buat kegiatan 30 days challenge untuk membuat tutorial menggambar hewan?”

.

“Hasilnya kita upload ke Youtube Shorts, Reels dan TikTok.” kataku Kemaren sore.

.

“Memang buat apa bi?” Kata kaka

.

1. Buat karya, meninggalkan jejak digital yang baik.

2. Setiap orang berawal menjadi NOOB, jadi kita harus melakukan lebih banyak latihan untuk menjadi PRO.

3. Bermanfaat untuk orang banyak, minimal bisa ngajarin gambar

4. Memulai target dan membiasakan diri dengan sebuah GOAL

5. Bisa dapat reward uang saku deposit di Tokopedia ;D

.

“Hasik..” ,kata Kaka

.

Aku juga ikutan dong, kata Abang…

Aku bagian editing hasil videonya ;D

sekalian mau buat video review game, bolehkan bi?

Ayo mainkan..

.

Bismillah, start 11 Agustus – 10 September 2021 kita mulai challenge nya yah..

.

Gambatte!

Lalu, gimana prosesnya?

Ketika rapat bahwa Keluarga Sirkus akan ngadain 30 Day Challenge semua bersemangat, bahkan Lil Sis si gadis cilik anak ketiga dari Keluarga Sirkus jadi ke pengen ikutan karena mau ‘jajan’ di toped juga kaya Kaka & Abang. Tapi tentu nya masih harus di tutor sama sang Kaka dan jumlah tugas nya lebih sedikit karena masih ‘pelajar’ statusnya.

Saat rapat ditentukan juga jadwal ‘jam kerja’ nya, karena memang kita juga sudah punya jadwal harian maka ‘jam kerja’ dilakukan 2 sesi, sesi 1!di jam 6-7 tugas Kaka mencari bahan tema gambar sedang kan Abang tehnik pengambilan video dan editing cepat untuk reel, shorts dan tik tok nah di sesi ke 2 antara jam 8-9 atau jam 11-12 sebelum dan sesudah jam belajar harian saatnya eksekusi.

Karena setelah itu ada isoma (12-1) lalu Kaka tahfidz jam 2 sedang kan Abang Tahfidz di jam 3. Selebihnya itu merupakan free time mereka tuk main gadget hingga jam 5.

Kami pun membiarkan keduanya tuk saling tukar ide tentang ‘gaya’ yang mereka sukai tuk video pertama mereka.

Gimana Hasilnya,

Ini sudah ada beberapa video terutama dari karya nya Kaka yah, masih baru di upload ke YouTube dulu belum dimasukkan ke Reels nya Instagram.

 

Kamus info tambahan, anak Keluarga Sirkus ada 4 berikut panggilannya

Anak 1 perempuan dipanggil Kaka

Anak 2 laki dipanggil Abang

Anak 3 perempuan dipanggil Lil Sis

Anak 4 laki dipanggil Lil Bro

Mencoba tidak memakai nama asli di sosmed yang bisa diakses umum, walau ya beberapa kadang bocor juga. Just info ajah.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *