Kisah Cabe Selama Lockdown

Oke selama #lockdwon atau #psbb dimana kita kan selalu #dirumahaja, setiap hari mencoba tuk mempertahankan kewarasan sebisanya walau dunia dipenuhi dengan berita yang kadang memberi harapan namun seringnya sih membuat gemas serta geram karena sepertinya mereka yang berjuang tenaga tidak mendapat perlakuan atau apresiasi yang sebanding dengan pengorbanan mereka, tapi yah saya ataupun kita tak …

Continue reading →

Bunga Yang Terjebak Es

Selama masa era #newnormal dengan keseharian #dirumahaja, momen keluar walau sekedar melemaskan kaki, berjalan di pagi hari merupakan layaknya jejak petualang menjelajah tiap sudut belokan tiap lekukan jalan maupun dijalan yang lurus, menjadikan rasanya sayang momen tersebut disia-siakan, hari itu Ummi inisiatif mau ngumpulin bunga yang dilewati selama jalan pagi kali ini. Memang sebelumnya sekilas …

Continue reading →

Belajar Cara Menggambar via Kursus Online Udemy Untuk Pemula (Banyak Contoh Gambar)

Menggambar dan berkreasi sudah jadi bagian keseharian Kaka (anak pertama kami di Keluarga Sirkus). Belajar menggambarnya pun tidak perlu diajari lagi, dia mampu berimajinasi yang membuat kami berdecak kagum. Saat ini Kaka memang homeschooling, jadi fokus yang kami kejar ada 3 hal, yaitu: Belajar Bahasa, saat ini kursus Inggris di EF Belajar agama (tahfidz) Belajar …

Continue reading →

Breaking News: Big Bad Wolf Tersedia di Tokopedia lho…

Big Bad Wolf tahun ini jadi agak sedikit berbeda nih gaes, dikarenakan situasi wabah Covid-19 ini dan dibeberapa wilayah terdampak terutama Jabodetabek yang merupakan pusat epidemik melakukan pembatasan gerak sosial alias PSBB alias diminta #dirumahaja. Tapi kamu keburu kadung pengen hunting buku-buku di BBW yang udah jadi incaran dari tahun kemarin…cuma kan kita lagi gak …

Continue reading →

Anne With An ‘E’, Review

Film: Serial Netflix Kanada Genre: Drama keluarga, persahabatan, petualangan, inspiratif Usia: 13+ Serial Netflix dengan latar belakang Kanada jaman dulu yang Ummi suka…suka….suka. Anne with an ‘E’ ternyata diangkat dari buku ‘Anne The Green Gables’. Nonton ini tuh mirip-mirip kaya film lawas soal keluarga juga yaitu Little House on The Prairie dan perpaduan karakternya dari …

Continue reading →