Kursus Bahasa Inggris : EF (English First) Review oleh Keluarga Sirkus

Kali ini Keluarga Sirkus akan mereview kursus bahasa Inggris EF.  Mulai dari kebiasaanya menonton YouTube dan NetFlix, akhirnya ngobrol dengan kawan-kawannya pun pakai bahasa Inggris. Abinya bingung kalau diajakin ngobrol Inggris :D, maklum cuma lulusan Inggris Ujung Berung hahaha

Setelah pindah ke Malang.
Selain home-schooling bersama abi dan umminya di rumah, Azmi akhirnya punya kegiatan baru yaitu kursus bahasa Inggris. Pilihan utamanya adalah English First (EF).

Kenapa sih Azmi Mau Kursus Bahasa Inggris di English First (EF) ?

Kursus Bahasa Inggris Azmi - Keluarga Sirkus

Kursus Bahasa Inggris Azmi – Keluarga Sirkus

Pertama kali masuk, langsung di sapa Azmi.. “Hey Azmi… was wes wos was wes wos” (pakai bahasa inggris) dan Azmi pun merespon dengan cepat dan terlihat antusias.. okeh EF sangat ramah dengan anak. Okeh +1

Yuk, we can tour around EF.. Hasik..
First impression-nya, wah modern pisan kelasnya (simple minimalism), semua pakai kaca kedap suara, sekelas hanya 12 orang maksimal, TV layar datar 40 inch sebagai alat peraga, dan semua kelasnya pakai nama-nama kota cabangnya EF. Nambah +1

Ohhh… gurunya orang bule yang mother tongue-nya udah pasti native :D. Azmi sangat excited dengan gurunya, miss Ally. Lagi +1

Kawan-kawannya pun beragam di EF, mulai dari yang Muslim, Cina, Jawa totok, hingga Arab. Dulu soalnya sekolahnya Azmi hanya muslim saja dan semuanya berjilbab, sekarang dia sedang menyesuaikan diri bersama kawan-kawan barunya.

Bagaimana dengan Workbooknya? buku-bukunya sangat colorfull dan mempunyai cerita-cerita yang sangat menarik. Simak aja foto-foto berikut. Tambah +1

Alat belajarnya-pun ditambahkan digital online learning, yang dapat digunakan dimana saja asalkan terhubung koneksi internet. EF menyediakan 2 program online, Study dan Practice. Isinya yah belajar dengan game dan hasil akhirnya mendapatkan badge (pin kebanggan) yang terhubung dengan kelasnya Azmi. Azmi-pun dapat melihat level kawan-kawan lainnya, jadi Azmi merasa semangat untuk mengungguli kawan-kawannya. Pokoke +1

Mau liat review videonya Azmi? jangan lupa subscribe dan share yah 😉

Apasih Kursus Bahasa Inggris English First (EF) itu?

Didirikan pada tahun 1965, EF telah dikenal sebagai ahli di dunia dalam bidang pendidikan internasional selama 50 tahun dengan sekolah-sekolah di seluruh dunia. EF juga sudah berdiri di Indonesia selama lebih dari 30 tahun dan menjadi pilihan terbaik untuk para siswa dan orang tua di Indonesia. Berdasarkan pola belajar bahasa siswa EF di Indonesia, EF telah mengkhususkan diri dalam pengembangan sistem pengajaran baru dan metode pengajaran untuk membantu siswa menguasai bahasa Inggris lebih efektif dan membangun kepercayaan diri untuk berbicara bahasa Inggris. (iyah ini copy paste dari webnya EF :D)

Kursus Bahasa Inggris EF High Flyers - Keluarga Sirkus

Kursus Bahasa Inggris EF High Flyers – Keluarga Sirkus

Saat ini Azmi masuk di program High Flyers (Anak usia 7-9 tahun). High Flyers adalah kursus bahasa Inggris delapan tingkat yang komprehensif untuk anak sekolah dasar, berdasarkan silabus yang berfokus pada kemampuan bahasa Inggris. Anak-anak akan menikmati kursus yang menyenangkan dengan petualangan karakter animasi yang lucu, dan mereka akan terbawa dalam lingkungan berbahasa Inggris yang alami.

dan karakter, game dan cara belajar High Flyers di buat secara SERIUS, bisa cek video pembuatannya di sini

Bagaimana Biaya Kursus di EF ?

Biaya pendaftaran di awal Rp 100.000,- tapi ada diskon jika bayarnya tunai. So bayar pendaftarannya hanya Rp 50.000,-. Lalu bagaimana dengan biaya kursus di EF ? Biaya per-unitnya 4,5 bulan (seminggu 2x pertemuan yang jadwalnya bisa disesuaikan) adalah Rp 4.000.000,- dan mendapatkan diskon Rp 500.000,- jika membayarnya tunai. Boleh juga di bayar cicilan 0% selama 3 bulan. Menurutku murah banget untuk mendapatkan pengajaran yang begitu spesial 😉

Pilihan yang tepat buat Azmi untuk belajar bahasa Inggris yang FUN. Cara belajar bahasa Inggris-nya juga membuat Azmi niat banget datang les bahasa inggris, walau sempet sakit gigi sampai nangis-nangis… 😀

Keren ini sih 😉

Thanks EF

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *