Permainan Lego: Stop Motion dengan Lego Creator

Anak-anak Keluarga Sirkus amat sangat doyan berkreasi dengan permainan Lego. Sejak saat itu akhirnya kita belikan mainan Lego Creator, lalu kenapa harus Lego Creator? Jawabannya :

  • Karena minimal bisa jadi 3 bentuk Lego dalam kotaknya
  • Irit kesannya dan murah
  • Bisa berkreatif lebih banyak
  • dan tidak cepat bosan ๐Ÿ˜‰

Harga Mainan Lego

Berapa sih harga mainan Lego creator? pasti dianggap mahal yah ๐Ÿ˜‰

Kemaren saya membelinya di Tokopedia dengan harga yang sangat miring… loh gimana caranya?

  • Cari yang termurah ๐Ÿ˜€ so pasti, tapi tetap original lego yah bukan KW (palsu buatan cina)
  • Cari yang bungkusnya sudah penyok-penyok :0, toh saya dan anak saya bukan kolektor yang harus melihat kesempurnaan dus-nya, yang penting isinya lengkap dan original.
  • Bayar pakai cash-back, dikumpulin dari berbagai macam transaksi bulanan. misal bayar listrik, bayar tagihan internet dan lainnya.
Permaninan Lego - Lego Creator 31031 - Keluarga SIrkus

Permaninan Lego – Lego Creator 31031 – Keluarga SIrkus

Untuk Lego Creator 31031 Rainforest Animals, saya mendapatkan harga Rp. 180.000,- saja plus dapat free ongkir dari Tokopedia.

Permaninan Lego - Lego Creator 31073 - Keluarga SIrkus

Permaninan Lego – Lego Creator 31073 – Keluarga SIrkus

Sedangkan untukย LEGO Creator 31073 Mythical Creatures dengan harga Rp. 212.000,-, karena masih punya cashback sedikit.. sehingga harganya jadi Rp 172.000,-

Murahkan..

Permainan Lego dengan Stop Motion

Kedengarannya pasti menyenangkan bukan ;D
yup pastinya..

karena kegiatan rutin kami setiap minggu di Keluarga Sirkus adalah membuat video kreatif untuk sahabat-sahabat sirkus.

Berawal isengnya abang Rizky, rekues untuk divideokan cara membuat mainan Lego bunglonnya dengan permainan Lego Creator 31031. Hasil lengkapnya di video berikut di bawah ini, dan jangan lupa subscribe yah

 

Lalu dilanjut dengan pembuatan permainan Lego creator 31073, dan sempat di protes oleh kaka Azmi..

“gak seruh Rizky”, kata Azmi

“kita tambahin main stop motion yuk biar seruh” kata Azmi lagi

“Aku yang buatin story boardnya sekalian dibantu Abi nantinya”, serunya

Berikut kegiatan anak-anak sirkus dengan permainan Lego-nya

Aplikasi Stop Motion Permainan Lego

Kami menggunakan iPad dan aplikasi Stop Motion Studio, silakan bisa di download via Googleplay untuk Android dan Appstore untuk iOS.

penggunaannya cukup mudah dan dapat dikreasikan oleh anak-anak umur 7 tahun (seumuran Abang Rizky). Didalam aplikasi tersebut terdapat in app purchasenya juga, so pastinya kita beli semua untuk menambah tingkat kreatifitas anak-anak sirkus tentunya.

Stop Motion Studio - Permainan Lego - Keluarga Sirkus

Stop Motion Studio – Permainan Lego – Keluarga Sirkus

hasil mainan Lego, stop motion dan cara buatnya dapat dilihat di video berikut. Kalau boleh jujur, buatnya memperlukan waktu 2-3 hari :D. Dikarenakan akan ada keributan-keributan kecil didalamnya dan harus menunggu anak-anak ada moodnya..

Gimana, serukan? yuk berkreasi dengan mainan Lego dan ajak orang tuamu untuk ikutan bermain yah. Jangan lupa subscribe, share dan komentar yah ;D

Ditunggu cerita Keluarga Sirkus selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *